Важное



18 августа 2018, 14:18 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Роману Дементьеву не избрана мера пресечения

01.10.2014 13:33 | 854

Бывший глава администрации Екатериновского района Саратовской области Роман Дементьев, в отношении которого возбуждено два уголовных дела по трем статьям УК РФ, находится на свободе. Об этом порталу Sarnovosti рассказал руководитель Ртищевского СО регионального СУ СКР Дмитрий Бурикин.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося и выявление всех возможных преступных деяний подозреваемого. Мера пресечения ему еще не избрана», - сообщил представитель комитета.

По его словам, уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ о получении чиновником взятки в виде автомобиля «Хендей IX35» было возбуждено в рамках расследования другого дела, квалифицированного по двум статьям – мошенничество и злоупотребление полномочиями, согласно которому бывший глава обвиняется в незаконном трудоустройстве супруги на должность помощника директора муниципального предприятия.

Напомним, следователям удалось выяснить, что Дементьев в октябре прошлого года потребовал иномарку у представителя фирмы, специализирующейся на добыче песка и щебня. Автомобиль стоимостью более 1 млн рублей он получил за «содействие» в разрешении на использование земельных участков при последующей сдаче их в аренду.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день