Важное



21 мая 2018, 22:32 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Министр труда региона рассказала, куда трудоустраиваются украинские беженцы

01.10.2014 14:25 | 752

С июня 2014 года на территорию Саратовской области из Украины прибыло более 5 тысяч беженцев. Из них трудоспособных граждан - около 3 тысяч человек. В период с 1 июня по 30 сентября 2014 года, после начала массового прибытия граждан Украины на территорию Саратовской области, трудоустроились более 1000 беженцев. Такие цифры озвучила в комментарии порталу Sarnovosti региональный министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Среди основных причин, по которым остальные беженцы пока не устраиваются на работу, Соколова назвала ожидание разрешительных документов на работу, намерение уехать обратно на Украину или в другой регион, ожидание ребенка или наличие малолетних детей.

Наталья Юрьевна также привела несколько примеров трудоустройства беженцев.

«Гражданка Украины трудоустроена в школу Петровского района учителем начальных классов. Её муж работает механиком у местного фермера. Семье выделен дом, дети приняты в школу.
Кроме того, она переводит с украинского языка документы гражданам, желающим вступить в программу добровольного переселения соотечественников. Таким образом, помогает своим землякам в решении проблем, связанных с оформлением документов.

В Вольском районе переселенец из Украины работает оператором станков с программным управлением на ОАО «Вольский механический завод». Его близкая родственница трудоустроилась поваром в Центральную районную больницу.

В Саратовском районе на предприятие ООО «Король диванов» трудоустроено около 70 человек с предоставлением жилья на должности операторов автоматических и полуавтоматических линий станков и установок.

Долгожданный ветеринарный врач теперь работает в Калининском муниципальном районе на станции по борьбе с болезнями животных», - рассказала Соколова.

Немаловажная роль, по её мнению, в деле трудоустройства принадлежит слаженной работе штабов на уровне муниципальных районов.

«В качестве положительного примера эффективного взаимодействия можно привести работу штабов в Балаковском, Аркадакском, Вольском, Саратовском, Татищевском муниципальных районах. Именно здесь самый высокий показатель трудоустройства», - сообщила министр.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день