Важное



19 октября 2018, 23:33 Доллар США - 65,7238
Евро - 75,5692
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Министр подвел итоги визита саратовской делегации на форум в Атырау

01.10.2014 17:03 | 774

В рамках XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Атырау (республика Казахстан) прошла выставка «Инновации в углеводородной сфере».

Инновационный потенциал Саратовской области на выставке был представлен проектами ОАО «ВНИПИгаздобыча», ОАО «Гипрониигаз» и СГУ им. Н.Г.Чернышевского.

Итоги поездки саратовской делегации в своем комментарии подвел  министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

«В список предприятий-участников XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана «Инновации в углеводородной сфере» были включены три саратовских организации, опыт которых может быть востребован в Казахстане и профиль которых соответствовал заявленной теме встречи.

Учитывая достигнутые договоренности России и Казахстана о совместных работах по освоению залежей углеводородов в Прикаспийской впадине, мы считаем, что должен быть востребован потенциал ОАО «ВНИПИгаздобыча».

Это ведущая проектно-изыскательская организация газодобывающего комплекса России, являющаяся дочерним предприятием ОАО «Газпром». ОАО «ВНИПИгаздобыча» ведет проектирование сложнейших и стратегически важных проектов. Среди них обустройство Бованенковского и Киринского месторождений, сооружение завода сжиженного природного газа в районе Владивостока, строительство магистрального газопровода Бованенково-Ухта.

Отдельно отмечу участие наших земляков в реализации такого масштабного многомиллиардного проекта, как «Сила Сибири», который не только диверсифицирует поставки российского газа, но и загрузит заказами саратовские предприятия, работающие на газовую промышленность», - сообщил министр.

На форуме был также представлен головной научно-исследовательский и проектный институт по распределению и использованию газа – ОАО «Гипрониигаз», имеющий огромный опыт разработки нормативной базы, проектирования, строительства и эксплуатации систем газораспределения, взаимодействия с предприятиями-изготовителями оборудования для газовой промышленности.

По мнению Лисовского, опыт института по данным направлениям должен быть интересным для профильных предприятий Казахстана.

«Во время предыдущих бизнес-миссий мы вели переговоры об участии ОАО «Гипрониигаз» и других наших предприятий в таких масштабных проектах, как газификация Астаны.

Кроме того, в Казахстане был представлен потенциал Саратовского госуниверситета как одного из центров подготовки кадров для геологоразведочных работ и проведения научных исследований в этой области», - говорится в комментарии.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день