Важное



18 августа 2018, 16:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Автодорога из Саратова в Казахстан станет федеральной

02.10.2014 08:21 | 873

В рамках XI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана между правительством Саратовской области, акиматом Западно-Казахстанской области и акционерным обществом «Национальная компания «КазАвтоЖол» подписан меморандум о сотрудничестве и развитии автомобильной дороги «Саратов - Озинки - Таскала - Уральск».

Трасса является важным транзитным звеном между Россией, Казахстаном, Китаем и азиатскими странами, имеет стратегическое значение и позволяет оптимально использовать имеющееся уникальное геополитическое положение Саратовской области. Автострада входит в состав международного транспортного коридора «Транссиб» и автомагистрали азиатской сети автодорог АН61, утвержденной межправительственным соглашением по сети азиатских автомобильных дорог.

«Трасса имеет не только региональное значение, но и в большей степени федеральное. Участок дороги «Саратов - Озинки - Таскала - Уральск» в границах Саратовской области соответствует критериям автомобильных дорог общего пользования федерального значения и требует более высокого уровня содержания», - пояснил порталу Sarnovosti зампред регионального правительства Василий Разделкин.

По его словам, губернатором Радаевым и правительством Саратовской области проводится работа по передаче вышеназванных дорог в федеральную собственность. Федеральный бюджет имеет больше возможностей по финансированию, чем областной, что позволит привести передаваемые участки в нормативное состояние в короткие сроки.

«Подписание меморандума о сотрудничестве и развитии автомобильной дороги «Саратов - Озинки - Таскала - Уральск» позволит в полной мере использовать благоприятные экономические и политические условия для развития приграничного сотрудничества с республикой Казахстан, а также ускорит формирование позитивных сдвигов в развитии общего экономического пространства между Казахстаном и Россией», - считает Разделкин.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день