Важное



23 мая 2018, 22:42 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Укравший на автомойке «iPhone 4» полицейский предстанет перед судом

02.10.2014 09:31 | 647

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов регионального СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего сотрудника уголовного розыска. Его обвиняют в совершении преступления согласно части 1 статьи 158 УК РФ (кражи, то есть тайного хищения чужого имущества).

По версии следствия, ночью 16 августа полицейский в зале ожидания для клиентов на одной из автомоек в Волжском районе на журнальном столе увидел мобильный телефон марки «iPhone 4», оставленный там сотрудником мойки. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, страж порядка похитил гаджет, извлек сим-карту и сбил настройки прежнего владельца.

Молодой человек свою вину не признал и настаивал на том, что собирался вернуть хозяину телефон через несколько дней, однако его версию опровергли благодаря собранным следствием доказательствам, в том числе изъятой видеозаписью.

Как уточняет пресс-служба управления, сотрудник полиции через несколько дней после совершения кражи уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день