Важное



20 августа 2018, 12:42 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове предлагается расселять жильцов аварийных домов силами бизнесменов

02.10.2014 14:57 | 1515

В Волжском районе Саратова в реестре аварийных домов значится 106 жилых помещений. Эту цифру сегодня на встрече с жителями аварийного дома №7 по улице Мясницкой озвучил первый заместитель главы районной администрации Сергей Червяков. Мероприятие прошло на площадке Саратовского регионального отделения ОНФ.

Напомним, о проблеме жильцов аварийного здания широкой общественности стало известно после выездного заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни» саратовского регионального отделения ОНФ.

Тогда активисты выяснили, что части этого дома (отдельно стоящего строения под литерой «В») нет ни в реестре министерства ЖКХ, ни в списках ветхого и аварийного жилья. В настоящий момент там проживает с десяток семей, в том числе дети и пенсионеры.

По словам Червякова, для того, чтобы провести необходимую экспертизу и признать дом, которому более двух сотен лет, аварийным,  необходимо 20-30 тысяч рублей. Кроме того,  требуется заключение Роспотребнадзора.

Сейчас в планах чиновников подать соответствующую заявку в министерство финансов.
Как альтернативный путь в решении проблемы была озвучена идея обращения за помощью к предпринимателям, которым после расселения жильцов дома достанется земельный участок.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день