Важное



19 октября 2018, 23:35 Доллар США - 65,7238
Евро - 75,5692
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Юлия Ерофеева пообещала стать посредником в деле о сносе таунхаусов

Юлия Ерофеева пообещала стать посредником в деле о сносе таунхаусов

02.10.2014 15:58 | 1173

Вчера представители семей, по решению суда выселенные из квартир в таунхаусах №16 и №16 «А» на улице Питерская, встретились с уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Юлией Ерофеевой. По словам участников встречи, Ерофеева обещала поддержку, но пока все остановилось на изучении документов.

По информации Sarnovosti, в семьях, которые проживали или собирались переехать в опечатанные таунхаусы сегодня девять детей. Еще в двух семьях, которые обзавелись здесь квартирами, ждут появления малышей в ближайшее время.

Как рассказал корреспонденту Sarnovosti собственник квартиры в таунхаусе Петр Семенов, уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева сказала, что приложит усилия, чтобы помочь, но «решения суда она не отменяет». «Мы ей передали все материалы по нашему делу, она нас выслушала, сказала, посмотрим, что можно сделать. Пока не шло речи о направлениях, по которому пойдем в решении проблемы». О следующей встрече с уполномоченным по правам детей пока не известно — из аппарата Ерофеевой обещали позвонить.

Андрей Низовой, отец четверых мальчишек, трое из которых уже были прописаны в новом доме, рассказал, что Юлия Ерофеева пообещала выступить посредником между владельцами квартир в таунхаусах и истцами из коттеджного ТСЖ «им. Б.Ф.Андреева», по иску которых дома на Питерской будут демонтировать.

«Это встреча была похожа на встречу с областным уполномоченным по правам человека (Татьяной Журик — Sarnovosti). Мы передали ей все документы по нашему делу. Самый реальный выход - надо постараться приблизиться к заключению мирового соглашения, времени остается совсем мало» - считает Андрей Низовой.

Напомним, таунхаусы на Питерской 16 и 16 «А» по решению суда расселены и должны быть демонтированы в ближайшее время из-за того, что на участке по документам строились два коттеджа, а возведен был многоквартирный дом, оформленный по двум адресам. Жильцы, купившие там квартиры, были принудительно выселены «без предоставления жилплощади».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день