Важное



20 февраля 2018, 07:34 $ 56,48 70,05 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Бриленок поручили ежедневно контролировать строительство Дворца водных видов спорта. Фото

02.10.2014 16:12 | 701

Губернатор Валерий Радаев проводит инспекционную поездку по  спортивным объектам областного центра, которые находятся в стадии строительства или реконструкции.

Первой остановкой в маршруте стала площадка Дворца водных видов спорта в микрорайоне Солнечный-2. Сейчас на месте будущего объекта ведутся земляные работы. Планируется построить четырехэтажное здание с подземной уровнем. Согласно проекту во дворце будет три бассейна - два больших и один малой формы для тренировок и обучения. Одновременно за спортивными состязаниями смогут наблюдать до тысячи зрителей. Ванна для спортивного плавания (50 метров) рассчитана на 120 человек за смену, ванна для прыжков — на 30 человек, для обучения — на 20 человек.

Как отметил во время инспекции Валерий Радаев, особенность объекта в том, что он  возводится при 80%-м финансировании из федерального бюджета. По мнению губернатора, это «накладывает особую ответственность в деле его своевременной сдачи».

Глава региона дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Наиле Бриленок «не просто наблюдать за строительством, а вести ежедневный мониторинг, чтобы быть готовыми в любой день отчитаться перед федеральным центром о ходе работ».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день