Важное



28 мая 2018, 14:09 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, малооблачно
Мобильная версия

18+

Выселенные из таунхаусов семьи переехали на съемные квартиры

02.10.2014 18:00 | 765

Четверо несовершеннолетних детей, трое из которых были прописаны в таунхаусе на ул. Питерская, 16, после принудительного выселения по решению суда проживали с родителями на турбазе в Марксовском районе, а недавно переехали на съемную квартиру.

Об этом корреспонденту Sarnovosti рассказали собственники квартир в таунхаусах на Питерская 16 и 16 «А».

«После выселения из квартир, нам приходится размещаться кто где может, вместе с детьми. Сегодня я с дочерью и беременной женой занял комнату в квартире своих родителей, потеснил их. Многие также разъехались по родственникам, кто-то, кому позволяют средства, снимает жилье. Скоро у нас родиться второй ребенок, как мы будем тут все жить - непонятно. Для этого все и строили новое жилье, все залезли в кредиты», - рассказал Петр Семенов, владелец квартиры в опечатанном таунхаусе и отец несовершеннолетней девочки.

Андрей Низовой, отец четверых мальчишек, трое из которых уже были прописаны в новом доме, о житье на турбазе рассказывать не стал, сообщив что сегодня дети на съемной квартире, и вообще «есть, куда идти». Но он категорически не согласен с позицией суда в вопросе о предстоящем сносе его квартиры. «Нас государство просто выкинуло сегодня с четырьмя детьми из нашего жилья. Сначала оно позволило в Регпалате провести регистрацию квартиры, а потом позволило выкинуть нас из нее. Это некомпетентность регистрирующих органов или что-то еще?»

Вчера оставшиеся без квартир родители встретились с уполномоченным по защите прав детей в Саратовской области Юлией Ерофеевой, которая обещала помочь в этой ситуации, когда нарушаются права детей.

Напомним, таунхаусы на Питерской 16 и 16 «А» по решению суда расселены и должны быть демонтированы в ближайшее время из-за того, что на участке по документам строились два коттеджа, а возведен был многоквартирный дом, оформленный по двум адресам. Жильцы, купившие там квартиры, были принудительно выселены «без предоставления жилплощади».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день