Важное



22 февраля 2018, 06:48 $ 56,73 69,69 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Усть-Курдюме по подозрению в коррупции задержан глава администрации

02.10.2014 22:46 | 3120

В Саратовской области на коррупционном преступлении попался очередной высокопоставленный чиновник.

Как пояснил порталу Sarnovosti источник в правоохранительных органах, глава администрации Усть-Курдюмского МО Ильдар Измайлов 2 октября задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам хищения бюджетных средств при строительстве очистных сооружений.

Ранее мы неоднократно рассказывали, что в элитном поселке Саратовского района пропали миллионы казенных денег из-за недобросовестных подрядчиков - ООО «ЭлегантСтрой» и «Сарстройопыт». Благодаря этим фирмам водовод превратился в долгострой, а вместо дорогих фильтров коммерсанты поставили дешевое оборудование. По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело. Но вопросы у силовиков, как видим, возникли не только к подрядчикам, но и заказчику в лице Усть-Курдюмского поселения.

«Измайлов задержан в рамках расследования дела по очистным сооружениям по ст. 91 УПК РФ на 48 часов. За это время чиновнику, который находится в статусе подозреваемого, должны предъявить обвинение и избрать дальнейшую меру пресечения», - рассказал порталу Sarnovosti источник.

Мы продолжаем следить за скандальной ситуацией в Усть-Курдюме и задержанием главы администрации. Кстати, у Измайлова и ранее случались нелады с законом. Например, летом 2013 года его оштрафовали на 90 тысяч рублей за нарушение законодательства о госзакупках (чиновник заключил с коммерческими фирмами договоры подряда без проведения торгов и запроса котировок).









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день