Важное



18 августа 2018, 01:28 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Марина Епифанова: «Любимая учительница смогла привить нам любовь к русской литературе»

03.10.2014 08:05 | 819

Накануне Дня учителя, который вся страна отметит 5 октября, портал Sarnovosti пообщался с известными персонами Саратовской области и попросил их вспомнить своих любимых учителей.

Открывает наш марафон воспоминаний министр образования Марина Епифанова.

«К сожалению, я не помню фамилию своей первой учительницы. Ее зовут Мария Никифоровна. Она мне запомнилась тем, что была очень строгой и в тоже время очень справедливой. До сих пор у меня образ учителя всегда ассоциируется с ней – сдержанная, справедливая, строгая, даже в одежде, ничего лишнего, никаких вольностей, всё в меру.

Также я очень хорошо запомнила своего классного руководителя, и очень ей благодарна. Это Нина Ивановна Носова, учитель русского языка и литературы школы №36. Самое главное, что ей удалось сделать, и в этом ей нужно отдать должное, это привить всему классу любовь к русской литературе и русскому языку. Особенно запомнилось, с каким трепетом мы обменивались потрепанной книгой «Доктор Живаго», переписанными друг у друга стихами Марины Цветаевой. Этот человек настолько много приложил учительского труда для того, что мы по-настоящему и на всю жизнь полюбили читать. Поэтому я ей до сих пор благодарна, и о ней у меня сохранились самые лучшие воспоминания. Если она вдруг увидит это интервью, то я, конечно, поздравляю ее с Днем учителя и желаю самое главное здоровья!

Всем учителям Саратовской области и других регионов страны хочется пожелать чувства любви к детям. Когда учитель будет любить ребенка, любого - одаренного, обычного, непослушного, неудобного, маленького, большого ребенка, тогда все у него будет получаться!», - поделилась Марина Анатольевна.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день