Важное



26 мая 2018, 23:44 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Владимир Вирич о домах «Новостроя»: Ограничений по высоте в Юбилейном не существовало

03.10.2014 11:20 | 982

На сегодняшнее заседание Волжского районного суда Саратова по делу бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко вызван в качестве свидетеля бывший главный архитектор города Владимир Вирич.

Напомним, Прокопенко вменяется в вину халатность из-за подписания им разрешения на строительство двух многоэтажных домов компании «Новострой XXI», которые по решению суда должны быть снесены из-за того, что создают помехи в работе радаров саратовского аэропорта.

Отвечая на вопрос представителя обвинения Владимир Вирич пояснил, что в принципе ограничений по высоте возводимых домов в Юбилейном не существовало. Но строительство любого здания вблизи аэропорта в любом случае требует дополнительного согласования. В частности, как пояснил архитектор, строительство должно было согласовываться с руководством аэродромной службы, отвечающим за аэронавигацию, взлет и посадку самолетов. В Градостроительном кодексе таких согласований нет, отметил Владимир Вирич, поэтому все предварительные согласования ложатся на застройщика.

Далее вопрос свидетелю задал адвокат Станислав Зайцев. Защитника интересовало, подавала ли компания «Саратовские авиалинии» обращения в городской комитет по градостроительству с протестом против сооружения спорных многоэтажек. Владимир Вирич пояснил, что в период, когда он возглавлял комитет, таких обращений не поступало.

Свидетель также пояснил, что претензии к пакету документов застройщика указанных домов должны были возникнуть еще на уровне районного архитектора, а на стол к главе администрации ложится уже профессионально подготовленная документация.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день