Важное



20 августа 2018, 12:44 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Свидетель заявил, что Прокопенко не несет ответственность за дома «Новостроя»

03.10.2014 12:00 | 933

Допрошенный в Волжском областном суде по делу Алексея Прокопенко экс-глава городского комитета по градостроительству Владимир Вирич заявил, что в данной ситуации может только морально поддержать подсудимого, а ответственность за ситуацию с домами «Новострой XXI» несут другие должностные лица.

Бывший главный архитектор города возложил вину за спорные мноэтажки на экспертов. Положительное заключение по этим домам было дано ГАУ «Саратовский центр экспертиз в строительстве». Содержание документа свидетелю знакомо не было, но сам факт положительного ответа экспертов вызвал у него «профессиональное возмущение».

«Глава администрации, это тот человек, на которого теперь надо повесить все, потому что таков закон. Закон и справедливость — это разные вещи», - заключил Владимир Вирич и еще раз подчеркнул, что ответственность должны нести те лица, кто готовил документы на данную застройку.

По окончании допроса свидетеля судья вынес решение об объявлении перерыва до 6 октября. Остальные 4 свидетеля, которых планировалось допросить сегодня, заранее уведомили суд о невозможности явки.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день