Важное



21 октября 2018, 00:00 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Михаил Болтухин: «Любимый учитель стал для нас жизненным ориентиром»

03.10.2014 13:34 | 954

Накануне Дня учителя портал Sarnovosti продолжает марафон искренних признаний наших известных земляков своим любимым педагогам. Для руководителя Гидрометцентра Саратовской области Михаила Болтухина классный руководитель стал примером настоящего мужчины и Человека с большой буквы.

«Начальную школу я закончил в деревне Формосово Саратовского района, затем учился в средней школе поселка Красный Текстильщик. Любимых учителей у меня было много от первого до последнего класса, и всем я безмерно благодарен, в том числе классному руководителю и историку Василию Петровичу Березуцкому. Он вложил в нас, как говорится, балбесов, много мудрости и профессионализма. Всегда старался все делать от души, искренне, передавал не только знания, но и делился жизненным опытом. Некоторые его слова и выражения помню до сих пор, они, как бессмертные цитаты, учили нас взаимоотношениям с людьми, помогали правильно вести себя в тех или иных ситуациях. Это был человек поистине мудрый, талантливый. Кстати, Василий Петрович - участник Великой Отечественной войны. Словом, такой человек не мог не стать для нас жизненным ориентиром.

В моем сознании учителя – святые люди, которые жертвуют своими силами, душой, временем тысячам мальчишек и девчонок. Пожалуй, это одна из самых гуманных профессий на земле. И мне доставляет большое удовольствие горячо и сердечно поздравить всех педагогов Саратовской области с наступающим праздником и пожелать терпения, здоровья, удачи, благополучия! Плоды ваших трудов будут проявляться многие годы и десятилетия, ведь в каждом из нас есть частичка души дорогого сердцу учителя!», - рассказал Михаил Федорович.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день