Важное



19 августа 2018, 13:27 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Ассоциацию Пицуновой признали иностранным агентом. Комментарий Ландо

03.10.2014 15:54 | 774

Сегодня министерство юстиции РФ опубликовало информацию о внесении Ассоциации «Партнерство для развития» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Главой данного НКО является саратовский эколог, член Общественной палаты области Ольга Пицунова.

«Основанием для внесения в реестр послужило постановление мирового судьи судебного участка № 8 Кировского района г. Саратова от 06.08.2014. Названное постановление было оставлено без изменения решением по делу об административном правонарушении Кировского районного суда г. Саратова от 19.09.2014», - сообщил Минюст.

Портал Sarnovosti попросил прокомментировать ситуацию председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо.

«Все сделано в рамках действующего законодательства. Печально только то, что пришлось решать данный вопрос через суд. Это первое. Не надо было дожидаться суда, каждый знает, какие гранты он получает. И второе, Общественная палата была не в курсе того, что нашей коллеге поступали деньги из-за рубежа. Я всегда говорю о прозрачности, гласности всех общественных организаций в целом, а по грантам в особенности. Получивший любой грант должен иметь сайт, если его нет, у нас есть сайт палаты, и там можно было проинформировать общественность о том, чем занимается организация, какой грант получила и как его реализует.

Будет ли Общественная палата как-то реагировать на данное событие, прогнозировать пока не могу, поживем-увидим, не будем забегать вперед», - заявил глава ОП.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день