Важное



26 февраля 2018, 03:53 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -14, пасмурно
Мобильная версия

18+

Аффилированная к экс-губернатору Ипатову строительная фирма идет к банкротству

03.10.2014 16:15 | 752

Арбитражный суд Саратовской области ввел в отношении ЗАО «Саратовгесстрой» процедуру банкротства. Соответствующее решение от 1 октября опубликовано на официальном сайте ведомства.

Суд принял решение удовлетворить заявление истца в лице ООО «Стройперспектива». Процедура наблюдения вводится с целью обеспечения сохранности имущества организации. Отметим, что также на сайте Арбитражного суда имеется информация по нескольким искам к «Саратовгесстрою» от ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». Сумма финансового возмещения по каждому иску составляет в среднем 200-300 тысяч рублей.

ЗАО «Саратовгесстрой» получило популярность и огромные контракты в бытность Павла Ипатова руководителем региона. Фирму наряду с ЗАО «Стройэкс» считают аффилированной к экс-губернатору.

На данный момент «Саратовгесстрой» является подрядчиком по исполнению работ по берегоукреплению и строительству новой набережной в областном центре. Произошедшие в последнее время обрушения покрытия на новом участке вызвали претензии к компании со стороны граждан и представителей власти.

 По поводу деятельности ЗАО направлено два обращения в правоохранительные органы от депутатов. Депутат Госдумы от КРПФ Ольга Алимова направила соответствующий запрос Генпрокурору Юрию Чайке. Ранее областной депутат, глава думской комиссии по ЖКХ Сергей Нестеров обратился с просьбой о проверке законности расходования средств на реконструкцию набережной к главе МВД региона Сергею Аренину.

В настоящее время в Кировском районном суде Саратова слушается дело о крупной взятке. Представители ЗАО «Саратовгесстрой» выступают на процессе в качестве потерпевшей стороны и заявляют о факте вымогательства мзды со стороны председателя комитета капстроительства Александра Суркова, который является обвиняемым по громкому уголовному делу.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день