Важное



28 мая 2018, 07:09 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Наталья Королькова одобряет запрет на безрецептурный отпуск лекарств на спирту

03.10.2014 16:57 | 896

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение федеральному министерству здравоохранения рассмотреть вопрос о введении запрета на отпуск без рецепта спиртосодержащих лекарственных препаратов и об ограничении объема тары, в которой эти препараты отпускаются, сообщается на официальном сайте правительства РФ. http://government.ru/orders/15077/

Такие меры премьер предложил принять, подводя итог правительственного совещания по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, Росалкогольрегулированию поручено проработать вопрос о возможности введения запрета для частных лиц ввозить в Россию более 5 литров спиртного из стран — членов Таможенного союза.

По мнению председателя Саратовского общества трезвости Натальи Корольковой, инициатива эта вполне разумна и обоснована.

«Я не вижу в этом ничего плохого, пусть подумают, как это лучше сделать.

Вообще, все лекарственные препараты стоит продавать по рецептам. У нас такая система самолечения существует, что лекарства приносят больше вреда, чем пользы», - прокомментировала она корреспонденту Sarnovosti возможный запрет на свободный отпуск спиртосодержащих лекарств.

Наталья Королькова пояснила, что спиртосодержащие препараты в аптеках нередко приобретают алкоголики. Люди, перешедшие в употреблении спиртного на эти средства, являются самыми сложными пациентами наркологов.

«Если эта мера будет исполняться, то эффект будет. И этот господин, так называемый, маргинального типа, он просто вряд ли пойдет к врачу покупать рецепт и освободит аптеку от своего присутствия», - считает руководитель Саратовского общества трезвости.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день