Важное



20 августа 2018, 12:44 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские филологи защитили Солженицына от писателя Полякова

05.10.2014 18:48 | 1061

На сайте change.org именитые филологи из Саратова опубликовали петицию главному редактору «Литературной газеты» и писателю Юрию Полякову, который своеобразно определил место в истории автора книги «Архипелага ГУЛАГ».

По словам преподавателей и выпускников Института филологии и журналистики СГУ, они весьма удивлены странным поступком, выразившимся в грубом искажении общеизвестных фактов биографии великого русского писателя Александра Солженицына.

«Катастрофические последствия для российской государственности ленинско-сталинской национальной политики мы наблюдаем и сегодня. Кровь, льющаяся на Украине, все страшные события, происходящие там, - прямое следствие действий соратников и последователей большевиков, нарезавших из территории бывшей Российской Империи «самостоятельные» республики по «национальному признаку», - провели исторические параллели с советскими времена подписанты.

Письмо подписали 9 доцентов и профессоров,в их поддержкуна сайте change.org на момент написания данной публикации высказались 77 человек.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день