Важное



25 мая 2018, 13:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове снесут более трех тысяч незаконных гаражей

06.10.2014 12:14 | 684

С начала года в Саратове демонтировано 466 незаконных гаражей и сараев. Своей очереди ждёт ещё 3 271 объект.

Об этом в своем комментарии касательно работы городской администрации по сносу  нелегальных строений сообщил глава Саратова Олег Грищенко.

«Процесс это не быстрый, но, действуя планомерно, мы добиваемся хороших результатов. Сначала необходимо установить владельца каждого такого объекта, проверить наличие правоустанавливающих документов на землю и разрешения на установку гаража. Убедившись, что гараж незаконный, районная администрация подает иск в суд. В текущем году подано 359 таких исков, 238 из них уже удовлетворены», - описал процесс чиновник.

По его данным, согласно решению суда 84 объекта.

«Надо сказать, что многие владельцы гаражей и сараев, понимая бескомпромиссную позицию городских властей, демонтируют свои строения самостоятельно, в этом году у нас 382 таких демонтажа», - отметил городской глава, добавив, что далеко не во всех районах подобная работа идет в полную силу.

«Активнее всего ведут претензионную работу Фрунзенская и Кировская, остальным напомню, что пристально слежу за ситуацией и при отсутствии удовлетворительных результатов буду принимать строгие меры», - пообещал Грищенко.

В свою очередь в городской администрации Саратова сообщили, что в сентябре в областном центре ликвидирован 21 незаконно установленный торговый павильон.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день