Важное



16 августа 2018, 16:26 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

Сергей Лисовский

Бензин Евро-5 улучшает экологическую обстановку

06.10.2014 13:12 | 1234

Жесткие нормы природоохранного законодательства учитываются при реализации инвестиционных проектов. Одним из главных критериев при выборе оборудования и применяемых технологий становится их соответствие природоохранному законодательству и экологическим требованиям. Однако экологические проекты предприятий гораздо шире и охватывают не только производственную сферу.

В качестве примера можно привести ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», которое реализует программу ликвидации накопленного экологического ущерба - проводятся работы по очистке территории НПЗ от загрязненных грунтов, технологических залежей и подземного загрязнения нефтепродуктами. Также необходимо отметить, что на ОАО «Саратовский НПЗ» проводится планомерная работа по производству экологически чистых видов топлив. Согласно исследованиям основной объем выбросов приходится на автомобильный транспорт, поэтому переход предприятия на выпуск бензинов и дизельного топлива экологического класса Евро-5, прямой вклад в улучшение экологической обстановки.

Балаковский филиал ОАО «Апатит» в режиме on-line осуществляет экологический мониторинг, на предприятии внедрен комплекс радиационного контроля. На всех пусковых объектах используются самые современные прогрессивные технологии, снижающие воздействие на окружающую среду.

Кроме уже действующих на территории области предприятий, планируется к открытию новые производства, имеющие экологическую направленность, так компания SNF планирует открыть собственное производство полиакриламида на промышленной площадке ООО «Саратоворгсинтез». Продукция, которая будет выпускаться на предприятии, широко используется при очистке воды и сточных вод. Основным потребителем этой продукции является городской водоканал и промышленные предприятия.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день