Важное



19 октября 2018, 09:33 Доллар США - 65,7238
Евро - 75,5692
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

СУ СКР: Глава администрации Усть-Курдюма с сообщниками похитил 3 млн рублей

06.10.2014 18:03 | 1539

Следственное управление СКР по Саратовской области сообщает подробности по делу главы администрации Усть-Курдюмского МО 40-летнего Ильдара Измайлова.

Напомним, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В рамках уголовного дела по недостроенной водоочистной станции Измайлова задержали 2 октября, а в субботу 4 октября его арестовали.

По версии следствия, в 2012 году администрацией Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района был заключен муниципальный контракт с ООО «ЭлегантСтрой» на поставку оборудования и подготовку территории по объекту «Водоочистная станция и разводящие водопроводные сети с. Усть-Курдюм Саратовского района Саратовской области» на общую сумму более 21 млн рублей. В дальнейшем Измайлов вместе с двумя сообщниками организовали от имени данной фирмы поставку оборудования не соответствующего техническому заданию и по стоимости значительно ниже предусмотренной договором. В сентябре 2012 года по указанию чиновника администрация МО частично перечислила оплату по контракту в размере более 13 млн рублей, из которых свыше 3 млн рублей похитил глава администрации вместе с сообщниками.

«Следует отметить, что основанием для принятия своевременных мер реагирования стали направленные губернатором Саратовской области материалы о наличии в действиях подозреваемого признаков противоправного деяния.

При рассмотрении ходатайства об аресте суд, учитывая тяжесть преступления, согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый может скрыться от органа следствия, угрожать другим участникам уголовного судопроизводства, часть из которых находятся у него в служебном подчинении, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», - сообщает пресс-служба СКР.

Устанавливаются все обстоятельства преступления. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям главы администрации Усть-Курдюма и других лиц при хищении бюджетных средств. Расследование уголовного дела продолжается.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день