Важное



23 мая 2018, 03:31 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, малооблачно
Мобильная версия

18+

Отказ Прокопенко в строительстве домов в Юбилейном мог стать поводом для обвинения его в коррупции

06.10.2014 18:15 | 671

В суд по делу Алексея Прокопенко была приглашена сотрудница городского комитета по градостроительной политике Лариса Михайлова. Она пояснила, что в ее обязанности входит проверка всей документации, которую предоставляет в администрацию компания-застройщик, чтобы получить разрешение на строительство.

Чиновница на вопрос обвинения пояснила, что при выдаче разрешения администрация может руководствоваться только статьей 51 Градостроительного кодекса, где прописан полный перечень необходимых документов. Отказать компании «Новострой XXI» оснований не было, пояснила Михайлова.

«Если мы будем всем отказывать, нас обвиняет в наличии коррупционной составляющей», - заметила она. На вопрос, содержались в данных экспертизы, представленных компанией, заключения по влиянию домов на работу радаров аэропорта, чиновница ответила, что таких документов она не помнит.

«По вашему мнению, я должна усомниться в результатах экспертизы?», - обратилась она к прокурору.

Допрошенные ранее две представительницы других компаний-застройщиков Алла Курчатова и Татьяна Груздева, чьи фирмы занимались строительством высотных домов вблизи аэропорта, пояснили, что согласовывали свои проекты с аэродромными службами до того, как подать документы в администрацию.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день