Важное



28 мая 2018, 07:17 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Проект многоэтажек в Юбилейном изначально получил положительное заключение от ГосНИИ «Аэронавигация»

06.10.2014 18:35 | 620

Вызванный в суд по делу бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко свидетель Евгений Землянский, менеджер ООО «Альмир» (в прошлом «Альмит»), заявил, что на начальном этапе проект спорных домов в поселке Юбилейный получил положительное заключение от ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация». На начальном этапе компания также согласовывала строительство с «Саратовскими авиалиниями». Компания «Альмит» участвовала в строительстве этих домов на стадии разработки проекта. Вопрос о влиянии домов на радары перед ним, по словам Землянского, не ставили. После площадка была передана «Альмитом» компании «Новострой XXI».

Прокурор усмотрел в показаниях Землянского противоречия. Он зачитал показания свидетеля, данные в стадии предварительного следствия, где он объясняет, что к моменту передачи в ноябре 2010 года площадки под застройку компании «Новострой XXI», согласования от «Саратовских авиалиний» данный проект не получил.

Свидетель в ответ пояснил, что считает положительным итогом заключение от РосНИИаэронавигации и плохо помнит, что именно он пояснял на следствии.

После допроса Евгения Землянского в судебном заседании был объявлен перерыв до 7 октября.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день