Важное



19 августа 2018, 13:26 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Глава комитета капстроительства: «Мы не завязли, мы идем по намеченному плану»

07.10.2014 10:14 | 618

Исполняющий обязанности главы областного комитета капитального строительства Николай Якубович прокомментировал заявление главы Саратова Олега Грищенко по поводу обустройства инфраструктуры для новых лодочных баз силами комитета, а также его утверждение, что комитет «завяз» в строительстве новой набережной.

«Мы не завязли, мы идем по намеченному плану, выполнили берегоукрепительные работы и ведем благоустроительные работы на участке третьей очереди. К 1 ноября мы должны закончить благоустройство на 400-метровом участке от улицы Вольской», - объяснил Николай Якубович.

По его словам, участки, подобранные для перемещения лодочных баз, сейчас находятся в стадии оформления и как только оно будет выполнено, комитет поможет лодочникам «комфортно перебраться». Сооружение инфраструктуры будет проводиться за счет подрядчика — ЗАО «Саратовгесстрой».

Начатая процедура банкротства этой компании, по мнению чиновника, работам на набережной не повредит

«Если подрядчик у меня работает и выполняет работы, в том русле, в котором я с него требую, какие могут у меня быть к нему претензии. У меня претензии были к нему, когда были провалы. Вот эти претензии они за счет своих гарантийных обязательств устраняют», - отметил он.

«Я уверен, что мы до Нового года подготовим площадку для части лодочных баз и они будут перебираться. Мы совместно с Олегом Васильевичем приняли решение, что полюбовно решаем вопросы с лодочниками, а уже потом проводим берегоукрепительные работы», - пояснил Николай Якубович.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день