Важное



24 февраля 2018, 17:51 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -17, пасмурно
Мобильная версия

18+

На молочном комбинате в Пугачеве водитель сломал позвоночник при мойке машины

07.10.2014 11:01 | 353

Государственный инспектор по охране труда в Саратовской области завершил расследование несчастного случая в ООО «Пугачевские молочные продукты». Об этом сообщает пресс-служба ГИТ, акцентируя внимание на том, что работодатель скрыл несчастный случай на производстве, и трудинспекция узнала о нем спустя месяц после случившегося.

По данным ведомства, 30 июля водитель молочной цистерны при мойке автомобиля потерял равновесие и упал с высоты 1,5 метра, ударившись спиной о бетонный пол. Мужчина самостоятельно поднялся на ноги и сразу обратился в диспетчерскую с жалобой на боль в нижней части спины. Прибывшая «скорая» доставила пострадавшего в Пугачевскую райбольницу, где ему диагностировали компрессионный перелом позвонка, что является тяжелой степенью травмы.

«В ходе расследования стало очевидно, что несчастный случай произошел по вине работодателя, поскольку, в нарушение требований п. 2.1.12 межотраслевых правил по охране труда, при работе на высоте проемы, в которые могут упасть работники, надежно не были закрыты или ограждены, не были обозначены знаками безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026 - 76. Данное ограждение ранее имелось, однако, было демонтировано неустановленными лицами. Не имея опоры, пострадавший поскользнулся на мокром настиле, потерял равновесие и упал», - говорится в официальном релизе.

Ответственность за произошедшее была возложена на ООО «Пугачевские молочные продукты», и за нарушение норм охраны труда и сокрытие несчастного случая юридическое и должностное лица оштрафованы на 40 тысяч рублей.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день