Важное



21 февраля 2018, 18:41 $ 56,61 69,78 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Королькова из-за прогулявших чиновников провела пресс-конференцию вместо круглого стола. Фото

07.10.2014 12:45 | 680

Заседание круглого стола в Общественной палаты 7 октября, где должен обсуждаться вопрос возможности запрета слабоалкогольных энергетических напитков, проигнорировали некоторые чиновники, выяснил портал Sarnovosti.

Представители Роспотребнадзора и минсоцразвития отсутствовали, и заявительница мероприятия, председатель Общества трезвости Наталья Королькова заявила, что вместо круглого стола пройдет пресс-конференция. Вместе с ней в палату пришли только представители «Молодой гвардии».
ОПА-1.JPG
«Больше нам нужны вы, чем они. Их отсутствие - это их минус, а не наш», - высказалась по поводу прогулявших чиновников общественница и открыла пресс-конференцию призывом не употреблять спиртное.

В качестве примера здорового образа жизни Королькова привела древних греков, которые предписывали не пить вина мужчинам до 30 лет и женщинам любого возраста. Алкогольные энергетики она оценила как «наиболее коварное» изделие и «наиболее продуманное» производителями.

Общественница рассказала, что задает вопрос всем молодым людям, приходящим в Общество трезвости, когда они впервые попробовали спиртное. И многие, по ее словам, называли возраст 11-12 лет. Энергетические спиртные напитки, как считает общественница, представляют для молодого поколения наибольшую опасность.
ОПА-2.JPG
Она рассказала, что Общественная палата инициирует закон о запрете торговать алкогольными энергетиками на территории Саратовской области и уже на стадии подготовки документа столкнулась с протестом со стороны представителей местного самоуправления, которые опасались снижения доходов от торговли. В настоящее время, как пояснила Наталья Королькова, запрет на торговлю этими напитками уже действует в ряде регионов РФ, в частности в Краснодарском крае и в Ростовской области.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день