Важное



28 мая 2018, 14:09 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, малооблачно
Мобильная версия

18+

В области насчитали 24 «проблемных» дома. Фото

07.10.2014 13:18 | 1221

В правительстве области под председательством губернатора Валерия Радаева прошло совещание, посвященное саратовским долгостроям и проблеме «обманутых дольщиков».

Глава региона в начале встречи выступил с инициативой обсудить «на каком основании представители власти могут вмешаться и помочь в решении проблем».

«Ошибки, которые допускаются на стыке законодательства или в его отсутствие у нас случаются часто», - отметил Валерий Радаев.

По словам министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, на 1 октября в области числится 24 проблемных дома, с общей численностью обманутых дольщиков 2629 человек. В этом году уже удалось ввести один дом на улице Мичурина, 82 (УФСИН России по Саратовской области).

До конца года минстрой планирует ввести еще пять домов в Саратове и исключить их из списка «проблемных»:
- ЖСК «Дельфин и К» дом №15/21 по 13-му Шелковичному проезду (133 дольщика),
- ООО УралИнтер НПК» дом на ул. Тулупная, и ул.Мичурина (35 дольщиков),
- ЖСК «Свой дом» дом по ул.Муленкова в пос. Новосоколовогорский (20 дольщиков),
- ЖСК «Свой дом» дом №14 в пос. Новосоколовогорский (84 дольщика),
- дом №8 на ул. Федоровская в пос.Новосоколовогорский (197 дольщиков)

Министр отчитался по каждому из них и доложил, какие именно действия будут предприняты до конца года, чтобы сдать эти дома. Кроме этого, по его словам, еще два дома могут покинуть список проблемных, но сроки зависят уже не от действия властей и дольщиков, а от судебных решений.

Валерий Радаев потребовал добавить в список домов, которые нужно сдать до конца года, здание на улице Университетская, 59 (ГОУСПО «Саратовское училище им. А.П.Боголюбова», 240 обманутых дольщиков)

«Распишите, кто ответственен за каждый этап ввода. Если до 1 января не введем, то мы должны видеть, кто персонально отвечает за это - зампред, министр, глава администрации. Вплоть до министра культуры, если это объект в ее сфере», - резюмировал Радаев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день