Важное



24 мая 2018, 19:39 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовских призывников будут проверять на ВИЧ и гепатит

07.10.2014 13:45 | 501

На прошедшей в «КП-Саратов» пресс-конференции были озвучены нововведения по воинскому призыву, вступившие в силу с 1 января 2014 года.

«Все призывники, в том числе контрактники, которые убывают на службу в этом году, будут обеспечиваться персональными электронными картами с первичными данными, где будут регистрироваться все «движения» призывника, в том числе обращение в медучреждение и т.п.

Вступило в действие и положение о военной экспертизе. Теперь призывники будут проходить медобследование в большем объеме, чем раньше. Если до 2014 года призывники проходили флюорографию, сдавали анализы крови и мочи, а также кардиограмму, то сейчас их будут проверять на наличие в крови антител к вирусу ВИЧ и маркеров гепатита В и С. Также с этого года уклонисты не смогут занимать должности гражданской и муниципальной службы. Данным гражданам будет выдаваться особый вид воинского учета – справка взамен военного билета», - сообщил заместитель военного комиссара области, начальник отдела призыва Александр Пархоменко.

Кроме того, призывники, имеющие высшее образование получили право выбирать срок и вид службы. Это один год по призыву, или два года по контракту.

«Те, кто выбирает службу по контракту, имеют некоторые преимущества – определенный рабочий день, время для отдыха, зарплату от 20 тысяч рублей, а при заключении последующего контракта возможность покупки жилья», - добавил представитель областного комиссариата.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день