Важное



19 ноября 2018, 15:09 Погода в Саратове: +3, малооблачно
Мобильная версия

18+

Губернатор призвал минстрой «не тянуть» с решением проблем обманутых дольщиков

07.10.2014 14:21 | 904

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин определил как «очень сложную» ситуацию с достройкой и вводом в эксплуатацию нескольких домов, которые входят в список «проблемных». Об этом он заявил на совещании по «обманутым дольщикам» 7 октября у губернатора Валерия Радаева.

«ЖСК «Сигнал», «Феникс-С», «Капитель», «Календула» - по ним понадобится до двух лет, чтобы решить все вопросы и начать их достройку. На следующий, 2015 год, мы ставим планку вывести из реестра проблемных домов не меньше, чем в этом», - заявил Тепин.

В свою очередь глава региона заметил, что в этом году есть потенциальная возможность сократить этот печальный список до 17 домов (в настоящий момент их 24) и к этому надо стремиться.

«Это реальная задача - вывести из списка проблемных как можно больше домов в этом году. Это безобразие с обманутыми дольщиками тянется уже много лет, надо более энергично работать, депутатскому корпусу подключаться активнее», - высказался губернатор.

На сегодняшний день, как передает корреспондент Sarnovosti со слов министра, в Саратовской области в списках обманутых дольщиков числится более 2600 человек, при этом только около 250 проживают в своих домах, остальные здания находятся в разной степени готовности.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день