Важное



22 мая 2018, 02:37 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +16, пасмурно
Мобильная версия

18+

В деле о высотках «Новостроя» министр надеется заменить снос на штраф

07.10.2014 14:33 | 1181

Губернатор Валерий Радаев потребовал от участников совещания по «обманутым дольщикам» не отстраняться от решения вопросов под предлогом, «что это не наши проблемы».

«Неважно когда выдавались разрешения, это наша сегодняшняя проблема, она существует на текущий момент», - заявил он выслушав доклад министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина о ситуации с домами «Новострой - XXI» и таунхаусами на Питерской.

Министр доложил, что ситуация с высотками «Новостроя» ожидает разрешения после положительного заключения из Росавиации о том, что здания не влияют на безопасность полетов. Кроме Росавиации такие же заключения должны поступить от филиала в Самаре и от саратовского аэропорта. После этого застройщик повторно обратится в администрацию Саратова за разрешением на строительство и повторно получит разрешение на ввод домов.

«В этом деле будет нужна поддержка транспортной прокуратуры - для изменения способа исполнения решения суда со сноса зданий на административный штраф. Сегодня, чтобы избежать повторения подобных случаев, зоны аэропортов наносят на схему территориального планирования, чтобы застройщики могли заранее согласовать все вопросы по безопасности полетов», - заметил Тепин.

Радаев подчеркнул, что временной фактор в деле с проблемными домами «работает на негатив» со стороны населения.

«А мы все тянем и тянем - что тянем? Если есть решение, значит его надо продвигать. Если нет решения, надо так и сказать - надо сносить», - сказал глава региона и потребовал от Дмитрия Тепина «вылететь в Москву, в Самару, куда только нужно», чтобы приблизить решение проблемы дольщиков.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день