Важное



19 августа 2018, 13:28 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор о сносе таунхаусов на Питерской: «Это наша проблема»

07.10.2014 15:00 | 1122

Сегондя, 7 октября на совещании по проблемам обманутых дольщиков губернатора Валерия Радаева проинформировали о ситуации с незаконным строительством таунхаусов по адресам Питерская, 16 и 16 «А» в Саратове.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, пострадавшие от действий застройщика люди не могут числиться в категории «обманутые дольщики».

«Это незаконное строительство. Застройщик построил вместо индивидуального жилья многоквартирные дома и реализовал в них квартиры гражданам. До трех этажей стройка не требовала надзора, теперь мы будем проверять все», - пояснил министр.

Помощник областного прокурора Тимур Маслов сообщил, что надзорное ведомства сейчас занимается установлением всех обстоятельств и виновных в деле с таунахусами.

«Земля там была выделена еще в 2005 году. Мы понимаем, что люди из регистрирующих органов, которые подписывали документы, не могли не видеть, что в бумагах одно, а в реальности совсем другое», - сказал Маслов.

Он также добавил, что застройщик со своей стороны не нарушал закон, продавая доли в своем доме, «можно и квартиру распродать покомнатно, сделать общежитие».

По итогам обсуждения губернатор отметил, что не смотря на то, когда выдавались разрешения, «это наша сегодняшняя проблема, существующая на этот момент».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день