Важное



27 мая 2018, 04:55 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Эксперт пояснил, как дома «Новостроя» признали безопасными для полетов

07.10.2014 18:11 | 653

Замдиректора ГАУ «Центр экспертизы в строительстве» Анатолий Назаров на суде по делу Прокопенко 7 октября показал, что по домам «Новостроя» их организация выдала два положительных заключения.

Обвинитель спросил, изучалось ли экспертами влияние многоэтажек на радиолокационный контроль. Назаров пояснил, что они руководствовались положениями Градостроительного кодекса РФ. Изначально эксперты, как объяснил свидетель, работают с градостроительным планом земельного участка. Предельное количество этажей при этом указывать не требуется, указывается только то, что это многоэтажный дом, а лишних согласований эксперты не имеют права требовать.

Заказчиком выступало ООО «Альмит», пояснил Назаров, которое предоставило документы от ФГУП «ГосНИИ Аэронавигация». В заключение экспертизы присутствовала рекомендация на получение заключения о влиянии домов на безопасность полетов из саратовского аэропорта. Положительное решение фирма получила еще в 2008 году.

В заключении от ФГУП «Росаэронавигация», которое получил заказчик, говорится, что указанные в проекте дома не приводят к снижению безопасности полетов.Второе заключение эксперты выдали уже «Новострою», который поменял тип фундамента. Оно также было положительным и датируется 2010 годом.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день