Важное



24 октября 2018, 03:44 Доллар США - 65,3101
Евро - 74,8584
Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Рассматривается два варианта санации балаковского «Химволокна»

08.10.2014 09:46 | 568

Перепрофилирование производственной площадки бывшего балаковского производственного объединения «Химволокно» стало темой заседания «круглого стола» с участием чиновников Минпромторга России, региональных министерств, администрации БМР и специалистов территориального управления Росприроднадзора.

О текущем состоянии территории предприятия  рассказал заместитель главы минпромторга области  Владимир Белгородский. Он подчеркнул, что в принятии решения о дальнейшем её использовании «приоритетное значение имеет приведение в безопасное состояние территории «Химволокно», в том числе на принципах частно-государственного партнерства».

Как рассказали порталу Sarnovosti в ведомстве Сергея Лисовского, существуют два предложения о санации предприятия. Первое под современное производство вискозного волокна, второе – для производства высокочистой продукции из металлургических шламов.

«Однако перед тем, как привлекать на промышленную площадку инвесторов, необходимо провести мероприятия по приведению ее в безопасное состояние», - отметили в министерстве.

В настоящий момент на федеральном уровне идет прием предложений от регионов России в разрабатываемый «План приведения в безопасное состояние и последующего использования выведенных из эксплуатации предприятий, ранее производивших опасные химические вещества (в том числе токсичные химикаты, взрывчатые вещества и материалы)».

По итогам совещания рабочая группа решила рекомендовать включение территории «Химволокна» в план, а также собрать все возможные направления инвестпроектов для воплощения их на площадке бывшего производственного объединения «Химволокно».








Библиотека




Последние новости

Все новости за день