Важное



15 августа 2018, 22:35 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

За изнасилование задержанной экс-полицейского приговорили к 7 годам колонии

08.10.2014 10:02 | 1024

В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику полиции Руслану Меджидову, признанному виновным в изнасиловании девушки. Об этом сообщает региональное СУ СКР

Как установили следствие и суд, 9 февраля текущего года 26-летняя саратовчанка в одном из ночных клубов города вступила в конфликт с охранниками заведения. Прибывшие на место стражи порядка доставили девушку и двух ее друзей в отдел полиции. Здесь задержанную проводили в кабинет группы немедленного реагирования, где старший сержант полиции Меджидов закрыл дверь, и, угрожая расправой, изнасиловал девушку. Впоследствии она рассказала об обстоятельствах произошедшего одному из своих друзей, после чего обратилась в медицинское учреждение.

Экс-полицейский признан виновным в совершении преступлений согласно пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 200 тысяч рублей.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день