Важное



23 февраля 2018, 00:20 $ 56,51 69,66 Погода в Саратове: -16, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Балакове и Саратове орудуют целительницы-аферистки

08.10.2014 12:41 | 697

Жертвами мошенниц в Саратове и Балакове стали две пенсионерки в возрасте 72-х и 76-ти лет. Накануне, 7 октября, женщины обратились в полицию и рассказали практически одинаковые истории, случившиеся с ними 6-го и 7-го октября.

По словам потерпевших, утром по пути в магазин они встретили двух гражданок славянской внешности на вид 45-ти и 20-ти лет, которые «обнаружили» у пенсионерок «сглаз» и предложили им снять порчу. Для этого аферисткам понадобились деньги и золото.

Жительница Балаково пошла в банк и сняла 73 тысячи рублей, которые передала «целительницам». Саратовчанка отправилась домой и отдала незнакомкам 38 тыс. рублей, а также золотые украшения: несколько колец, сережки, цепочки, подвеску.

В обоих случаях мошенницы оборачивали деньги и золото тряпочкой, «колдовали», возвращали ценности владелицам, а затем уходили, пообещав скорейшего выздоровления.

Только после расставания с «гадалками» пенсионерки обнаруживали в тряпочках куски резанной бумаги.

В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

«ГУ МВД России по Саратовской области обращается с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных лицах, которые пытаются обманным путем войти в доверие и завладеть деньгами или ценными вещами, незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции либо по телефону 02», - информирует главк.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день