Важное



28 мая 2018, 11:56 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратов из Озинок на вертолете доставили раненую в автокатастрофе

08.10.2014 14:27 | 561

В Саратов на вертолете санавиации из Озинок 7 октября была доставлена 22-летняя девушка,  пострадавшая в ДТП.

Как рассказали порталу Sarnovosti в облминздраве, в результате аварии она получила серьезную черепно-мозговую травму и нуждалась в медицинской помощи  высокого уровня: детальном дообследовании и проведении углубленных анализов с целью корректирования лечения.

Медиками районной больницы было принято решение вызвать вертолет санавиации, для эвакуации раненой в Саратов.  

Через 2,5 часа после ДТП женщина была доставлена в областную клиническую больницу, где в настоящее время специалисты продолжают оказывать весь комплекс необходимых лечебных мероприятий. Состояние пострадавшей пока оценивается как тяжелое.

«Каждый вылет санитарной авиации – это очередной шанс на спасение жизни. Перед вызовом вертолета в каждом конкретном случае мы оцениваем состояние пострадавшего, насколько быстро и остро он нуждается в транспортировке в лечебные учреждения Саратова. Случай с женщиной – один из таких, когда медлить было нельзя», - рассказал нашему порталу министр здравоохранения области Алексей Данилов, отметив востребованность решения, принятого губернатором Валерием Радаевым, о возрождении летом этого года в регионе санитарной авиации в ее классическом представлении.

Напомним, с августа 2014 года это уже 4 случай, когда тяжело раненых в ДТП  доставляют в Саратов на вертолете.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день