Важное



27 мая 2018, 04:59 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Лисовский обсудил в Госдуме закон «О промышленной политике»

08.10.2014 15:15 | 623

На пленарном заседании Государственной Думы России 7 октября принят в первом чтении проект Федерального закона «О промышленной политике», в нем принял участие министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский.

Законопроект прошел широкую общественную экспертизу, был поддержан большинством субъектов РФ, бизнес-сообществом и профильными комитетами Госдумы. В Саратовской области в обсуждении участвовали руководители ведущих промышленных предприятий, также были собраны предложения от промышленников.

Ключевые новации законопроекта предполагают: заключение специальных инвестиционных контрактов; налоговые льготы и преференции для новых комплексных проектов; механизм возвратного финансирования долгосрочных займов на конкурентоспособных условиях; новые принципы субсидирования НИОКР; создание Государственной информационной системы промышленности для контроля над состоянием промпроизводства и выстраивания системы отраслевых балансов.

Закон «О промышленной политике» должен стать нормативной основой для новой индустриализации, для проведения структурной реформы, направленной на опережающее развитие обрабатывающих отраслей.

«По итогам участия в пленарном заседании Госдумы министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский отметил: «Законопроект был принят единогласно. Важно, что в документе содержатся реальные инструменты поддержки промышленности, в том числе финансовые. Планируется, что уже до конца года инструменты поддержки отдельных отраслей будут работать», - сообщили порталу Sarnovosti в региональном минпроме.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день