Важное



21 мая 2018, 20:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Областная дума намерена просить помощи у главы «Газпрома»

08.10.2014 16:09 | 672

Вопрос с проблемными газораспределительными станциями в Саратове, Балаково, а также газопроводом-отводом и ГРС поселка Новопушкинский города Энгельса обсуждали на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

В настоящее время все три станции имеют большой физический износ и нуждаются в реконструкции. По имеющейся у рабочей группы информации, пока не завершены даже проектные работы по данным станциям.

В первую очередь, как было заявлено на группе, необходима реконструкция ГРС в Балаково, поскольку от нее зависит работа ряда крупных промышленных предприятий. В мае 2013 года губернатор Валерий Радаев написал письмо председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой включить реконструкцию ГРС в инвестиционную программу компании. Депутаты в свою очередь предложили дополнительно направить обращение Миллеру уже от имени областной думы.

Письмо, проект которого был вынесен на обсуждение, было решено доработать в течение двух дней, после чего рассмотреть на заседании комитета и вынести на пленарное заседание думы. В частности, в письме было предложено сделать акцент на экономические проблемы региона, которые невозможно решить без реконструкции ГРС.

Кроме того, в кратчайшие сроки подготовить запрос по поводу газораспределительных станций в «Межрегионгаз» по поводу данных станций и поставок газа предприятиям.

«В октябре надо вопрос решить. Отписки, «у нас нечем реконструкцию делать», это для детского сада», - заметил зампред профильного комитета Владимир Архипов, подчеркнув, что в связи с началом отопительного сезона вопрос становится «критичным».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день