Важное



23 февраля 2018, 00:30 $ 56,51 69,72 Погода в Саратове: -16, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественники сочли безопасность саратовского вокзала удовлетворительной

08.10.2014 16:56 | 449

В Общественной палате Саратовской области 8 октября прошло заседание Совета, на котором глава ОПы Александр Ландо рассказал о своей поездке в Москву к федеральным коллегам и о совещании, прошедшем также в столице, с участием представителей других регионов.

По его словам, опыт такого общения можно перенять и на местном уровне. В частности, Ландо предложил проводить больше совместных мероприятий с членами общественных советов муниципальных образований, а также привлекать муниципалов для мониторинга за ценами.

Также председатель палаты области рассказал об опыте работы волгоградских общественников, которые проверяли безопасность городского вокзала. Напомним, в конце 2013 года в Волгограде на вокзале произошел теракт, унесший несколько десятков жизней.

Волгоградцы, желая проверить бдительность правоохранителей, сначала явились на вокзал с муляжом гранаты и большой сумкой. Но никто из находившихся там полицейских на них не среагировал. Тогда участники проверки пришли на вокзал со скрытой камерой, одевшись при этом в камуфляж и взяв учебные автоматы. Только тогда ими заинтересовалась охрана вокзала и полиция, но никто из говоривших с молодыми людьми блюстителей порядка даже не проверил у них документы.

Далее общественники обсудили безопасность саратовского вокзала, нашли ее удовлетворительной и решили, что пример волгоградцев для Саратова не подходит. Кроме того, результатом эксперимента мог стать и нежелательный конфликт с правоохранительными органами.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день