Важное



18 августа 2018, 16:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Чиновники «отфутболили» семьи, которые силой выселяют из таунхаусов в Юбилейном

08.10.2014 18:00 | 1807

На заседании Общественной палаты 8 октября прозвучал вопрос о судьбе таунхаусов в поселке Юбилейный, которые в настоящее время насильственно расселены и по решению суда должны быть демонтированы.

«Я сам не ожидал во что это выльется!», - заметил председатель палаты Александр Ландо.

По его словам, более десятка писем от жителей домов уже направлены губернатору и областному прокурору. По прохождению этих документов, как отметил Ландо, видно, что граждан чиновники «отфутболили». Вчера, по его словам, судьбу домов и жильцов обсуждали на совещании у губернатора.

Председатель общества трезвости Наталья Королькова добавила, что взяла под опеку одну из выселенных семей с детьми, которая вложила в покупку квартиры в таунхаусе материнский капитал, но осталась без средств и жилья. Сейчас эти люди живут в детском лагере.

«Куда-то их надо определить», - предложил Ландо и пояснил, что строений, подобных таунхаусам в Юбилейном, выявлено еще около десяти, и сейчас министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин дал команду проверить все строящиеся дома.

«Пусть пострадает один застройщик, а не все граждане», - отметил председатель ОП.

Общественники в ответ сообщили, что выселенные граждане уже готовы на крайние меры вплоть до перекрытия моста через Волгу. На мировую собственники коттеджей, по чьему заявлению расселены дома, по словам Александра Ландо, не согласились, но диалог между конфликтующими сторонами все же наметился.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день