Важное



24 мая 2018, 19:29 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Балашове место под строительство храма выберут с помощью общественности

08.10.2014 18:33 | 514

Председатель Общественного Совета Балашовского района Павел Петраков ответил местному активисту Олегу Непеину по поводу референдума о строительстве собора в парке имени Куйбышева.

По словам общественника, перспективы возведения в райцентре новой церкви обсуждались в вузах, на предприятиях и на заседании Общественного совета. По итогам дискуссии все сошлись во мнении, что храм городу нужен.

«Где конкретно он будет построен - другой вопрос. Это определит городской Совет по архитектуре, и на данный момент площадка еще не определена. Тем не менее, Олег Непеин уже делает по этому поводу какие-то громкие заявления. Лично я о конкретном месте строительства слышу впервые, - признался порталу SarnovostiПетраков. - Хотел бы подчеркнуть, что по данному вопросу планируется провести общественные слушания. Как жители решат, так и будет. Что касается всяких непеиных, то они относятся к такой категории людей, которые всегда выступают против всего. Если бы балашовцы были против строительства храма, Непеин стал бы собирать подписи за его строительство».

Наш собеседник добавил, что даже если местом под строительство храма выберут парка имени Куйбышева, то никакие существующие строения или насаждения затронуты не пострадают, а собор станет не только религиозным объектом, но и архитектурной достопримечательностью Балашова. 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день