Важное



17 августа 2018, 23:39 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

«Мышиной лихорадкой» заразились 375 жителей Саратовской области

09.10.2014 14:55 | 1666

За девять месяцев в Саратовской области геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) заразились 375 человек. Об этом порталу Sarnovosti сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Наталья Красильникова.

По ее словам, количество заболевших в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло почти в четыре раза – в 2013 году в регионе зарегистрирован 101 случай ГЛПС.

Большинство заразившихся «мышиной лихорадкой» - 274 человека - жители Саратова.

«Это не означает, что все они заболели, находясь в черте города. Большинство заразились на дачах, во время отдыха на природе в других районах области, а также при посещении Кумысной поляны», - подчеркнула представитель ведомства.

Названы и другие очаги распространения опасного заболевания. Так, 18 случаев лихорадки было зарегистрировано в Петровском районе, 16 – в Татищевском, 16 – в Саратовском, 11 – в Энгельсском, 10 – в Вольском, 8 – в Аткарском, 7 – в Калининском и единичные случаи в Аркадакском, Балаковском, Базарно-Карабулакском, Екатериновском, Лысогорском, Пугачевском, Ровенском, Романовском, Самойловском, Советском и Хвалынском районах.

«Риск заболеваемости остается достаточно высоким. Сейчас разносчик ГЛПС – рыжая полевка – начнет мигрировать из лесов и полей в дома граждан. Роспотребнадзор рекомендовал провести в очагах распространения геморрагической лихорадки барьерную дератизацию. Также жителям нужно принимать личные меры предосторожности – провести протравливание грызунов и соблюдать правила личной гигиены после работы на дачных участках или отдыхе на природе», - рассказала Наталья Николаевна.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день