Важное



21 октября 2018, 19:39 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Башкирскую группировку наркодилеров входили граждане Украины

09.10.2014 16:17 | 1022

В управлении МВД России по городу Саратов прошла совместная пресс-конференция руководства городской полиции и УФСКН по Саратовской области.
Николай Фомичев, начальник оперативной службы управления рассказал некоторые подробности деятельности членов преступной группы из республики Башкортостан, двоих из которых задержали в областном центре. 
полиция.JPG
Преступники действовали в Ярославской и Саратовской областях, а также на территории самой республики. У организаторов этой группы изъято 27 кг синтетических наркотиков.
В Саратове фасовали спайсы на съемной квартире по улице Лунная, а курьеры распространяли их по адресам покупателей.

По словам спикера, за последние годы наркоконтролем изъяты 47 кг наркотиков из них почти 6 кг - «синтетика», так называемые, спайсы, соли, миксы.
«Они вытесняют традиционные - героин и опий. Героина изъято только несколько сотен грамм. Для изготовления популярного ранее дезоморфина требуются определенные условия.
Со второй половины 2012 года количество обнаруженных притонов стало сокращаться, и снизилось почти в два раза. Для изготовления и употребления «синтетики», т. н. «дизайнерских» наркотиков не требуются специальных условий и они на порядок дешевле, чем героин, опий, метадон» - заметил Фомичев.
Фомичев.JPG
Он также подчеркнул, что среди задержанных по делу преступной группы на территории Башкортостана есть несколько граждан Украины.

«Их деятельность распространялась на несколько регионов России. В ближайшее время они собирались покинуть территорию нашей страны», - сообщил наркополицейский.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день