Важное



23 октября 2018, 14:15 Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Кипрской компании отказали в иске по «Саратовскому НПЗ» на 4,6 миллиарда рублей

10.10.2014 08:22 | 728

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил иск миноритарных акционеров ОАО «Саратовский НПЗ», которое до вхождения в «Роснефть» принадлежало ТНК-ВР.

Зарегистрированные на Кипре компании из группы Prosperity Capital Management в 2013 году потребовали возмещения убытков на сумму 4,6 миллиарда рублей со структуры «Роснефти».

По мнению иностранных акционеров, НПЗ в 2009 году перерабатывал сырье по ценам ниже рыночных, отчего они получили убытки в форме упущенной выгоды. Суд первой инстанции претензии отклонил, тоже самое сделал и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Ранее кипрским акционерам уже отказывали по аналогичным претензиям, которые выдвигались в адрес ТНК-ВР за 2007 год (сумма, что примечательно, была такой же - 4,6 млрд). Арбитражи Поволжского округа посчитали, что истцы неправильно рассчитали рыночную стоимость услуг по переработке нефти и не доказали наступление для НПЗ негативных последствий. Эту позицию поддержал Высший арбитражный суд, сообщает РАПСИ.

Для справки. Prosperity Capital Management - самый крупный иностранный фонд в России по объему вложений, портфельный инвестор №1 в акции отечественных компаний.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день