Важное



19 августа 2018, 05:44 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

За миллионное мошенничество землеустроитель отделалась условным сроком

10.10.2014 10:06 | 681

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор Наталии Ереминой, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в 2009 году женщина занимала должность начальника землеустроительного отдела МУП «Городское бюро землепользования». В июне к ней через знакомую обратился саратовец, который хотел оформить в длительную аренду земельный участок под автостоянку. За «вознаграждение» гражданка согласилась ему помочь, хотя знала, что не уполномочена распоряжаться участком, отведенным под жилую многоэтажную застройку.
Она получила свыше 1 млн рублей, а потерпевшему было отказано в ходатайстве на основании постановления администрации города. Деньги злоумышленница так и не вернула.

В декабре 2013 года мужчина снова обратился к Ереминой, которая в тот момент работала инженером-землеустроителем ООО «Саратовская кадастровая компания», и попросил вернуть ему деньги. Однако мошенница вновь решила его обмануть и предложила оформить другой участок взамен предыдущего. На предложение тот согласился. Дама получила еще 21 тысячу рублей, при этом обещанного так не выполнила.

За совершение преступления согласно частям 2 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину) обвиняемую приговорили в 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день