Важное



19 августа 2018, 11:48 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Два свидетеля по делу Синичкина дали разноречивые показания

10.10.2014 10:50 | 840

Суд Синичкин.JPG

В Кировском районном суде Саратова началось очередное заседание по делу главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что он собирал деньги с местных бизнесменов на подарки севастопольским морякам.

На заседание был приглашен свидетель обвинения - исполняющий обязанности замглавы администрации Саратовского района Михаил Жорин. Как пояснил свидетель на вопрос прокурора, в его обязанности входило рассмотрение заявлений предпринимателей о выдаче разрешения на строительство и другие земельные вопросы.

О требовании денег с потерпевшего Кахарова, продлевавшего в администрации разрешение на строительство, свидетель ничего не знает. О поездке делегации от района в Севастополь Жорин был осведомлен, но не в курсе, кто должен был формировать эту делегацию. При нем таких распоряжений не давалось. Разговор о поездке, по словам Жорина, шел на планерке у Василия Синичкина. Поехал ли кто из чиновников в составе делегации, свидетель не в курсе, готовила ли делегация какие-либо подарки, он не знает, но пояснил, что на одной из планерок Василий Синичкин заявил, что никуда не едет.

Ранее Михаил Жорин был подчиненным у сотрудницы администрации Натальи Корниенко в тот период, когда она занимала пост главы администрации МР. О том, в чем обвиняют Синичкина, свидетель знает только из прессы. О том, какое отношение имеет Корниенко к потерпевшему Игорю Кахарову и продлении ему разрешения на строительство, свидетель не в курсе.

Обвинитель ходатайствовал об оглашении ранее данных свидетелем показаний, усмотрев противоречия в них и сказанном в заседании. Прокурор зачитал выдержку из уголовного дела, откуда следовало, что в ходе обсуждения подготовки к поездке в Севастополь на планерках заместитель Синичкина Наталья Федосова неоднократно упоминала о каких-то сертификатах. Свидетель пояснил, что речь шла о страховых сертификатах, оформление которых необходимо при поездке за границу (Севастополь тогда с российской точки зрения являлся частью Украины).

Прокурор спросил, почему свидетель не рассказал об этом сейчас и почему не сказал следователю о том, что это за документы.

Свидетель ответил, что объяснял это следователю, но тот, видимо, не так его понял. Допрошенная тут же Наталья Корниенко заявила, что сертификаты были подарочными, а не страховыми. По ее словам, она объясняла Синичкину, что без подарков ехать неудобно.

«До Синичкина кто-либо возил сертификаты в Севастополь?» - спросила ее адвокат Светлана Писакина. Корниенко ответила отрицательно.

Тогда адвокат задала вопрос Жорину, кто говорил ему о сертификатах и о том, что сертификат был страховой. Он сказал, что не помнит.

«Вы подтвердили свои показания, - сказала ему защитник. - Вы тогда лучше помнили, кто говорил о сертификатах?»

«Да, лучше», - согласился свидетель.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день