Важное



28 мая 2018, 11:49 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, малооблачно
Мобильная версия

18+

Потерпевший по делу Синичкина неоднократно перечислял деньги по просьбе чиновников

10.10.2014 13:13 | 715

В Кировском районном суде 10 октября после перерыва в заседании по делу Василия Синичкина была снова допрошена свидетельница Наталья Федосова, ее бывшая коллега Наталья Корниенко, а также потерпевший - бизнесмен Игорь Кахаров.

Последний заявил, что частично не подтверждает показания Федосовой. Он сообщил, что его попросили прийти в администрацию только когда оставалось получить подпись в  разрешении на строительство. По словам потерпевшего, Федосова требовала у него денег, а не просила.

«До этого я оказывал спонсорскую помощь, но в пределах разумного», - заявил Кахаров, пояснив, что по звонку из администрации от Киякиной перечислял на благотворительные цели суммы в пределах 10 тысяч рублей.

«Я от Кахарова взяла эти деньги первый раз, - заявила в ответ Киякина, - А он показывает так, будто у нас это постоянная практика».

Потерпевший ответил, что ранее все перечисления на благотворительные цели осуществлялись им по безналичному расчету.

Адвоката Светлану Писакину интересовало, кто именно пообещал бизнесмену, что разрешение на строительство для него обойдется в 50 тысяч рублей. Потерпевший заявил, что такую сумму ему назвала Федосова, а Корниенко заявила, что Федосова была готова тут же позвонить архитектору и обеспечить подписание этих бумаг.

Прокурор ходатайствовал вызвать на следующее заседание в качестве свидетеля чиновницу администрации Саратовского района Марину Киякину. Также снова будут вызваны в суд Федосова и потерпевшие Кахаров и Буланкин.
После чего в заседании был объявлен перерыв до 13 октября, сообщает из зала суда корреспондент портала Sarnovosti.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день