Важное



22 июня 2018, 22:57 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Переход на 4-дневную неделю Соколова считает несвоевременным

10.10.2014 14:14 | 761

Международная организация труда выступила с инициативой о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Насколько это реально сделать в России, портал Sarnovosti поинтересовался у министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой.

«Думаю, что для многих людей, как и для меня, работа - это интереснейшая часть жизни. Поэтому, переход на 4-дневную рабочую неделю не рассматриваю как бесспорное счастье, скорее, наоборот», - считает чиновница.

По словам министра, сейчас для россиян эта мера несвоевременна и может привести не к тому эффекту, на который рассчитана.

«Сократить рабочую неделю можно тогда, когда полный порядок с производительностью труда, а здесь нам еще очень многое предстоит сделать, - уверена Наталья Соколова. - Не стоит гоняться за Европой, жить чужим умом, пользоваться чьими-то советами.

 В той же Греции или Испании с их сиестами, рабочим «релаксом» возникло огромное количество всё нарастающих экономических проблем. Так что перед Россией стоят серьёзные вызовы, у нас большие задачи и грандиозные планы. Не время расслабляться!».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день