Важное



16 августа 2018, 00:46 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Министр Пожаров не ожидает в области сильного всплеска цен на фрукты и овощи

10.10.2014 16:48 | 729

Рост цен на продукты питания в Саратовской области стал одной из тем сегодняшнего общения главы регионального минэкономразвития Владимира Пожарова с журналистами.

«Тенденция к росту цен есть, ползучая инфляция идет, она не может не идти. На нашем региональном уровне мы не можем с ней сделать ничего. Все, что возможно мы делаем, а именно — увеличиваем предложения на рынке, привлекаем новых производителей, работаем над снижением издержек» - заявил министр.

По его мнению, рост цен на сезонные продукты - фрукты и овощи - будет в пределах ежегодных значений, для всплеска цен на региональном рынке министр не отмечает никаких предпосылок. В области медленно, но все-таки растет количество гектар в тепличных хозяйствах. В 2013 году прирост был 7 га, в 2014 - 6 га, на следующий год запланировано открытие еще 12 га теплиц.

«За счет регионального бюджета нам тяжело развивать эту тему, федеральная поддержка невелика, при этом надо учитывать, что стоимость строительства одного гектара теплиц обходится в 60 млн рублей», - отметил чиновник.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день