Важное



20 августа 2018, 19:16 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Саратов вошел в число лидеров по снижению цен на жилплощадь

11.10.2014 09:57 | 1063

В III квартале темпы роста на недвижимость в России сильно затормозили по сравнению с резвым началом года, а во многих городах цены на квартиры стали даже снижаться. Такой вывод можно сделать, исходя из данных портала «Мир квартир».

Согласно исследованию, большинство российских регионов из 51, имеющихся в списке,   подорожав в первой половине года, стали дешеветь — это Сочи, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар и многие другие.

Если с января по июнь из перечня подешевело всего девять городов, то с июля по сентябрь — уже 21. К примеру, Москва, прибавившая за I полугодие 10,5%, за III квартал, смогла показать рост всего на 2,8%. Вторая столица, сначала подскочив на целых 13,5%, в июле—сентябре совершила даже существенный «откат», снизившись на 3,8%.

«Сочи, поднявшись на олимпийском пиаре в начале года, смог набрать в I полугодии прирост в 11%. Но уже с весны цены там перестали расти, а с июля по сентябрь даже едва заметно снизились. Дело в том, что предложение на первичном рынке курорта, сильно расширившееся за счет постолимпийских объектов, превращенных в квартиры и апартаменты, «подвинуло» вторичный рынок в цене и рассеяло спрос», - пишет newsprom.ru.

Среди городов, показавших наибольшее снижение в III квартале, также называется  Ставрополь, Брянск и Саратов.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день